일본 우동 컵라면 닛신 돈베이 키츠네 우동 후기 / 유부우동 / 고기우동
일본 여행간지 한참 됐는데 이제야 사온 컵라면 처음 뜯어먹어봄
일본가면 다들 사는 것 같은 유부우동
다른 맛도 궁금해서 유부우동 1 / 고기우동 1 사와봄
먹는 방법도 해석해서 적어둠
날이 너무 좋길래 나가서 먹어봄
보온병 바리바리 챙겨서 궈
유부우동안엔 역시나 엄청 큰 유부가 들어있음 그래서 좋음
예전에도 많이 먹어본 거라 음 글쿤 하고 넘어감
고기우동을 처음 사봤음
너무 궁금하다
닛신 돈베이 키츠네 우동 - 유부우동 먹는 법
1. 뚜껑을 반까지 열고 분말스프를 꺼낸다
분말스프를 꺼내면 왼쪽 큰게 분말스프 / 오른쪽은 제일 나중에 넣는 고추가루 삘의 후첨가루
2. 분말스프를 먼저 넣고 뜨거운 물을 (뜨거운 물 410ml) 안쪽 선까지 천천히 붓는다
3. 뚜껑을 덮고 5분 후 가볍게 섞는다 마지막으로 후첨스프를 넣어서 완성
밖에서 물보면서 먹는 라면 최고
맛있게 뚝딱 한그릇 먹음
면은 칼국수같이 약간 넓은 면임
잘 안익을까 걱정했는데 엄청 잘 익음
고기우동은 요로코롬 생김
생각보다 건더기가 없는 편임 유부우동을 생각해서 그런가 엄청난게 들어있을 줄 알았는데 그건 아니었음
맛평가를 해보자면 (개인적인 견해임, 사람마다 입맛은 다르므로 참고)
고기우동보단 유부우동이 맛있었고
유부우동이 맛도 그렇고 유부도 그렇고 확실히 먹는 맛이 있었음
고기우동은 건더기가 없어서 조금 실망
그리고 또 플러스해서 우동이 단맛이 좀 나서 그런지 라면은 우리나라 컵라면이 더 맛있는 것 같음
튀김우동이 국물맛은 더 좋은듯. 물론 건더기는 키츠네 유부우동이 좋음
이상 닛신 돈베이 키츠네 우동 간단리뷰 끝 ~.~