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정보의 바다

여름 간식추천 / 여름제철음식 / 옥수수 삶는 법 / 삶은 옥수수 보관

by Do도나무 2023. 7. 26.
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여름철엔 날이 너무 덥지만 맛있는 건 많아서 좋음 

여름 제철인 옥수수 너무 좋아함 

특히 찰옥수수! 

 

인터넷에서 옥수수는 처음 구매해봤는데 알이 엄청 크고 통통해서 좋았음 

20개 샀는데 한번에 다 삶아서 냉동해둘 예정임 

 

인터넷으로 구매하니 옥수수가 껍질에 100퍼 쌓여서 와서 20개 다 까는게 정말 힘들었음 

옥수수 껍데기만 20리터 쓰레기봉투에 꽉참 

옥수수 삶을 때 옥수수 수염과 껍질 한 꺼풀은 놔두고 삶는게 좋다고 하던데

난 냉동실에 얼려서 먹을 예정이라 그냥 다 벗겨버림 

 

옥수수 삶는 법은 백종원 선생님 방법 참고해서 삶음 

밖에서 파는 맛의 옥수수를 먹고싶었음 

 

https://youtu.be/VNw-hUTboNs

[재료]

찰옥수수 6개

물 약16과1/2컵(3000ml)

꽃소금 1과2/3큰술(20g)

황설탕 3큰술(36g)

뉴슈가 3큰술(30g)

[만드는 법]

1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거한다.

2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척한다.

3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣는다.

4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아준다.

5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성한다.

 

난 옥수수가 3배는 더 많았기 때문에 설탕 소금은 좀 더 넣어줬음 

근데 뉴슈가는 혹시 몰라서 그냥 3스푼만 넣었는데

 그냥 더 넣을걸, 옥수수가 덜 달았음 ㅠ.ㅠ 

다음에 삶을 땐 뉴슈가도 더 넣어주는 걸로! 

 

옥수수가 20개나 되니 집에서 제일 큰 냄비로 했는데도 

옥수수가 넘쳐남 

완전 냄비에 꾹꾹 쑤셔넣고 삶았음 ㅎ 

소금도 넣고 설탕도 넣어주기 

설탕은 황설탕이 따로 없어서 흰설탕 넣어줬음 

 

인터넷으로 처음 구매했는데 옥수수 너무 좋아서 기분 좋음 

 

다 삶아서 몇개는 먹고 몇개는 냉동실직행 

며칠 지나고 냉동실에 있는 것도 먹어봤는데

전자렌지에 2분30초정도 돌린 후 먹으니

바로 삶은 것 처럼 옥수수알이 톡톡 터지는게 너무 좋았음 

 

매번 삶는 것도 일인데 (생각보다 옥수수삶는데 시간이 많이 걸림)

옥수수 대량으로 삶아서 냉동실에 보관해뒀다가 하나씩 꺼내먹으면 너무 좋은듯

 

 

옥수수 삶기, 옥수수 얼리기 끝 

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