여름철엔 날이 너무 덥지만 맛있는 건 많아서 좋음
여름 제철인 옥수수 너무 좋아함
특히 찰옥수수!
인터넷에서 옥수수는 처음 구매해봤는데 알이 엄청 크고 통통해서 좋았음
20개 샀는데 한번에 다 삶아서 냉동해둘 예정임
인터넷으로 구매하니 옥수수가 껍질에 100퍼 쌓여서 와서 20개 다 까는게 정말 힘들었음
옥수수 껍데기만 20리터 쓰레기봉투에 꽉참
옥수수 삶을 때 옥수수 수염과 껍질 한 꺼풀은 놔두고 삶는게 좋다고 하던데
난 냉동실에 얼려서 먹을 예정이라 그냥 다 벗겨버림
옥수수 삶는 법은 백종원 선생님 방법 참고해서 삶음
밖에서 파는 맛의 옥수수를 먹고싶었음
[재료]
찰옥수수 6개
물 약16과1/2컵(3000ml)
꽃소금 1과2/3큰술(20g)
황설탕 3큰술(36g)
뉴슈가 3큰술(30g)
[만드는 법]
1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거한다.
2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척한다.
3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣는다.
4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아준다.
5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성한다.
난 옥수수가 3배는 더 많았기 때문에 설탕 소금은 좀 더 넣어줬음
근데 뉴슈가는 혹시 몰라서 그냥 3스푼만 넣었는데
그냥 더 넣을걸, 옥수수가 덜 달았음 ㅠ.ㅠ
다음에 삶을 땐 뉴슈가도 더 넣어주는 걸로!
옥수수가 20개나 되니 집에서 제일 큰 냄비로 했는데도
옥수수가 넘쳐남
완전 냄비에 꾹꾹 쑤셔넣고 삶았음 ㅎ
소금도 넣고 설탕도 넣어주기
설탕은 황설탕이 따로 없어서 흰설탕 넣어줬음
인터넷으로 처음 구매했는데 옥수수 너무 좋아서 기분 좋음
다 삶아서 몇개는 먹고 몇개는 냉동실직행
며칠 지나고 냉동실에 있는 것도 먹어봤는데
전자렌지에 2분30초정도 돌린 후 먹으니
바로 삶은 것 처럼 옥수수알이 톡톡 터지는게 너무 좋았음
매번 삶는 것도 일인데 (생각보다 옥수수삶는데 시간이 많이 걸림)
옥수수 대량으로 삶아서 냉동실에 보관해뒀다가 하나씩 꺼내먹으면 너무 좋은듯
옥수수 삶기, 옥수수 얼리기 끝
'정보의 바다' 카테고리의 다른 글
닌텐도 스위치 2 예약 정보 (2) | 2025.04.10 |
---|---|
컴퓨터그래픽스운용기능사 필기 시험 요약 (6) | 2024.06.26 |
주식 배당 투자: 소극적 소득의 힘을 풀다 (1) | 2023.07.24 |
커피와 건강 (0) | 2023.07.18 |
만성 통증의 일반적인 유형 및 치료 옵션 (0) | 2023.07.12 |
댓글